Не грусти!

До гробовой доски не дай тоске дойти.
Она не стоит слёз, из света сотворённых.
Когда душа болит и рвётся на куски,
Подумай про обычный лист зелёный…

Простой кленовый лист. Подует ветерок –
И он, как ты, падёт на землю. Но не сдастся!
Того же ветра ловит он поток,
Чтоб в высь безоблачную заново подняться.

Вот так и ты – не думай ни о чём!
Стремись вдохнуть поглубже, и нырнуть!
И счастье станет золотым ключом,
С которого начнёшь ты новый путь.

09.05.2003


Рецензии