Цыплята

Папка приехал обедать! Скорее!
Надо ему рассказать,
Что мы отныне в хозяйстве имеем
Двадцать прекрасных цыплят!
Цветом, как будто яичный  желточек,
Маленьких, нежных, пушистых комочков!
Бегают быстро на двух тонких ножках
Яркооранжевых. Бусинки-точки,
Черные глазки блестят!
Бабушка кашу из пшенки сварила,
Вкусная очень, я их покормила,
Клювики быстро о миску стучат!
Папа, но видно им холодно слишком!
Жмутся друг к другу, дрожат.
Ну ничего, не печалься, малышка,
Живо согреем цыплят!
Ловко беру,  и таскаю из клетки,
Папе на теплую грудь их кладу.
Быстро уснули бедные детки,
С папою вместе, за печкой в углу.
Папе пора, снял цыплят осторожно.
Делает шаг за порог – невозможно,
Следом бедняжки несутся, пищат,
Папу работать пускать не хотят!
Я хохочу: «Не торопятся в клетку,
Видят в тебе они маму-наседку!»
В жизни чего только не происходит,
Кто-то и в папе маму находит!

15.11.2017


Рецензии