Вдохновение - пища

Для творца вдохновение - пища.
Он вечно голодный как волк.
Безмятежно везде её ищет,
Ибо знает в своём деле толк.

Не боится он боли, страданий,
С ними он давно стал роднёй.
Он все ждет этих сытных свиданий,
Со своею любимой едой.

С виду он простой человек,
Так как все ходит днём на работу.
Но никто не знает ответ.
Чем питается тот самородок?

Ему не нужно сухое винище,
Или вкусный и плотный обед.
Для творца вдохновение - пища,
Вот его самый главный секрет.


Рецензии