я летела в тебя на юг

***

Ко'ли зимний подол полстя'н*,
Мне с тобою опять везло,
Хоть и было оно назло
Будто жизни, а не смертям.

Я летела в тебя на юг,
Я летела, а ты горел.
Как спасение и расстрел,
Как противник и милый друг.

Как порочный квадрат и круг,
И обманутый человек,
Как непре'одоли'мый бег,
Как спокойствие и испуг.

Ты был близок мне и далёк.
Ты горел как страна огней.
Я летела как соловей,
Я летела как мотылёк.

________
Полстяный -  сделанный из полсти, полотнища, толстого и плотного лоскута.

***
Как нерожденная любовь
Передо мною он восстал.
Меня, как боль непоправимостей,
Не возрождай - средневековь,
И я как преданный вассал
Усну, что с воинской повинностью.

Не создавая пьедестал
И вовсе не превознося.
Осознавая: он устал.
И ни секунды не прося.

И отпуская, не грустя,

Сейчас. И много лет спустя.


Рецензии