Когда смолкает тишина..

Когда смолкает тишина,
И шлёт нам ласково Луна
Холодный свет звезды,

Наступит ночь, настанет мрак,
И не получится никак
Уйти от темноты.

Пытаюсь скрыться в полог дня,
Но настигает вновь меня
Ночной волшебный свет.

И утром, в праздной суете
Покоя не найду нигде.
Нигде покоя нет.

Скрипит в щели старик-сверчок,
И кот улёгся на бочок,
Зажмурив мудрый глаз.

Они читают свет Луны,
И не бегут от тишины,
Как я бегу сейчас…

25.03.2003


Рецензии