Ничто звериное человеку не чуждо

Заблудших овец берут в волчью стаю на правах жертвы.

Охота на важных птиц, как правило, ведётся холостыми выстрелами.

Кто смотрит волком, хвостом не виляет.

Нет «барана», который бы не был козлом отпущения.

Бараны продлевают жизнь волкам.

Рогоносцами бывают не только «бараны», но и «козлы».

Пастух без кнута теряет стадо.

В человеке может пробуждаться зверь и в виде осла.

Паршивые овцы держатся поближе к пастухам.

Волка в шкуре овцы выдаёт аппетит.

Волк не остепенится, если даже зубов лишится.

Льву непростительна мышиная возня.

Волк не живёт интересами овцы.

Волки – санитары леса, а «шакалы» – жизни.

Шакалья натура всегда претендует на львиную долю.

И яйца учат курицу, если она общипанная.

Канцелярские крысы любят вилять хвостом.

Мало снести яйцо, надо ещё и кудахтать.

Осёл, повидавший свет, о нём небольшого мнения.

От подкованного осла больше шума.

На то и осёл, чтобы на нём «ездить».

Упрямых козлов лишают «капусты».

Всегда быть на высоте – удел орлов.

Птицы высокого полёта низко не садятся.


Рецензии