На донце

Не открывай всю душу враз,
Оставь чего-нибудь на донце,
Что недолюбливает солнце
И строго чтит полночный час.

Пускай таится и молчит,
И рот зазря не раскрывает.
Того, кто вдруг о ней узнает,
Она серьёзно огорчит.

Не доверяйся никому,
Не подставляй людей хороших.
А что касается всех прочих,
Они привычны ко всему.


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии