Праздничный сезон

Безлюдна ночь. Скорлупками машин
уставлены окрестные парковки,
лишь улицы асфальтовый аршин
в трехцветных играх светофоров ловких.

За тускло отливающей листвой
кустов черно-зеленых лавровидных
вдруг вспомнишь: на пороге Рождество!
В субтропиках и позабыть не стыдно...

На улице - забудешь. Но в домах
вскипают волны праздничных аккордов.
И прошлых лет подарочный размах
затмим сверканьем нынешних рекордов.


Рецензии
Последняя строфа меня чё-то прям совсем всерьёз погрузила... ((

Вячеслав Карижинский   10.12.2017 17:55     Заявить о нарушении
общество потребления — что с него возьмешь, Слава?

Китайник-2   10.12.2017 18:11   Заявить о нарушении