Кто главнее всех на кухне

Ночью я на кухню вышел
Спор посуды там услышал.

Пропищала хитро ложка:
Без меня вам всем - картошка!
Ведь меня все лижут, моют,
Мною ямы в каше роют.
Мною трижды в день все машут,
Я в руках -
плуги
не
п
а
ш
у
т
.
Тетка свой мне шлет привет.
Без лопаты -
Счастья
Нет!

Я - Тарелка, всех главнее!
Всех круглее и важнее.
Ведь худых нет депутатов
Их закон - главней закатов!
Кто круглее - тот и главный!
А средь букв "Я" - заглавный...

Загудел сердито чайнЫк,
Над кастрюлями начальнЫк: -
Я на кухне всех главнэе,
Ведь из блюд всех
ЧАЙ
в
а
ж
н
э
е
!
Я из дров! ГорячЪ до дна!
А зимой
без дров -
х
а
н
а
!
=GoldKing=08.12.7526 С.М.З.Х. (2017)

Чайный диалог

Чай вдруг вскипел, изрек латынь,
А ему кружка: - Чай,
о
с
т
ы
н
ь
!
=GoldKing=29.05.7526 С.М.З.Х. (2018)


Рецензии