Новый день

Новый день начинался по-старому...
Я проснулся, упав на кровать,
И задумался, даром-не даром ли
Мне сегодня себя отдавать.

Если даришь, не смотрят же в зубы!
Иногда и в глаза не глядят...
И тогда я могу очень грубо
Отобрать свой подарок назад.

Но когда покупают, так пошло,
Изучая любой сантиметр,
Запятые проставив мне в прошлом,
Отслюнявив зелёных в конверт,

Понимаю, что лучше бесплатно,
В переходах больших городов
Мне растратить себя многократно,
Пока к небу не буду готов.


Рецензии