Звездный странник

В бескрайней вселенной, где россыпь огней,
Где музыка сфер в бесконечности стынет,
Является всадник на белом коне
Из облака звездной мерцающей пыли.

В пылающем взоре отблеск побед,
А плащ - из разящих недругов молний.
Потерты доспехи, в зазубринах меч...
Он снова свой долг до конца исполнил.

Из странствий своих каждый раз возвратясь,
С победой - из боя за честь и  верность,
Снимает доспехи и шлем, торопясь...
Снимает, как груза душевного бренность.

И отблеск комет и сиянье иное
Сменяют в суровом пронзительном взгляде
Все искры сражений и молнии войн,
Прольющихся после в ночном звездопаде...

Надет теплый свитер, заварен чайник,
А взгляд беспокойный, чуть-чуть сумасшедший...
И сотни разгаданных тайн за плечами,
Когда-то сокрытых от глаз человечьих.

И снова - по звёздам, на поиски истин!
Проложены тропы за вечность странствий.
Маршрут его будет просто немыслим,
И непредсказуемым путь в  пространстве.

Разгаданы будут сверхновые звезды,
Рожденные в вихре слепящего света.
Сквозь чёрные дыры тоннель будет создан.
И задан вопрос там, где нет ответа.


Рецензии