Вечер

Сумерки сгустятся у порога,
Дымкою подёрнется река...
Милая, смешная недотрога
Мне нальёт парного молока.

В блюдечко китайского сервиза
Струйкой потечёт гречишный мёд,
А над репродукцией Матисса
Точный час кукушка пропоёт.

Всё о прошлом времени кукует
Птица в механических часах.
Я, с краюхой хлеба мёд смакуя,
О насущных думаю вещах:

О возможном летнем урожае
И о том, что скоро сеножать,
Как, хмельную осень провожая,
С недотрогой буду зимовать.

Млечный путь в оконном ореоле,
Над дорогой катится луна
С ароматом вспаханного поля
На закате трудового дня.


Рецензии