Смиренных нет

Смиренных нет
А гордые не просят
Вся жизнь обман
А дальше тишина

Двуличный свет
Безвременная осень
Ума туман
С брожением вина

Осела пыль
Пуста исповедальня
На алтаре
Газетная статья

И след стопы
Стеги начало дальней
К иной заре
Иного бытия

Свисает цепь
Удерживая купол
И всех под ним
От страха высоты

В чужом лице
Отчаянная скука
Бумажный нимб
Чугунные кресты

Сырой погост
Единственная правда
На дне котла
Зарыта суетой

Задать вопрос
Решаться было надо
Но истекла
Секунда пустотой


Рецензии