Исход

В комнате пустой с холодными стенами
Сижу и читаю текст, который непонятен,
На часах три часа ночи, луна над нами,
А я всё не сплю, сон мне неприятен.

Точила я свой нож примерно год,
Но всё настолько затянулось,
Что теперь это чтение непонятных строк.
Все эти такие мимолётные встречи
Светом свободы будут наполнены вечно.

Сама на помощь спешу, ведь никто не слышит.
А я дальше буду падать, падать всё ниже.
Лечу я быстрее, ударяясь о стены родные,
Слышу гул, ветер и голоса людей:
Не спасёшь, шизофрения.

Но вот, близок самый тот конец,
Вот и всё, конец полёта.
Остался на теле лишь рубец.
Исполнилась ли мечта идиота?


Рецензии