Сизиф, погребённый под камнем

И ты сидишь у подножья горы,
подпирающей небосвод.
Початый шкалик водки в руках,
а на сладкое - виноград.
Струя сигаретного дыма стекает
сквозь приоткрытый рот,
На спецовке (по-гречески):
"ИП "Сизиф". Мы перетащим камни,
которые плохо лежат "

Люди, смотрите! -
Сам себе бизнес-тренер.
Люди, смотрите! -
Сам себе HR!
Сам себе менеджер по рекламе.
Сам себе наказанье и дар -
Сизиф -
Укротитель камня.

Проходят столетья. Но ты, словно
статуя недвижим,
Пусть Кронос по горной породе
зубами клацает!
Герой, которого мы заслужили,
включил черепаший режим,
Потягивает пивко,
не вылезая из панциря.

Люди, смотрите! -
Сам себе бизнес-тренер.
Люди, смотрите! -
Сам себе HR!
Сам себе менеджер по рекламе.
Сам себе наказанье и дар -
Сизиф -
Заклинатель камня.

И на твоей могиле выцарапают -
покойся с миром, чувак,
Ты лучший работник Аида
по итогам прошлого месяца.
У изголовья - камень.
Ты думал, старый дурак,
Со смертью твоей
хоть что-нибудь переменится?

Люди, смотрите! -
Сам себе бизнес-тренер.
Люди, смотрите! -
Сам себе HR!
Сам себе менеджер по рекламе.
Сам себе наказанье и дар -
Сизиф,
Погребённый под камнем.


Рецензии