Была ль Любовь?..

Была ль Любовь, в туманный плен ночей,
Когда, сорвав последней маски глянцы,
Тонула в дивной зелени очей
И блек весь Мир пред этим мезальянсом?

На запах рабства, как на огонёк,
Спешила мотыльком, что бьётся в ставни
И было мне, как-будто, невдомёк,
Что уж проложен путь до расставанья...

Прощальный миг безрадостно живёт
Во мне, как заторможенная съёмка -
Вновь, проводив в бескрайность самолёт,
Лечу пластом на белую позёмку...

А жизнь идёт неспешным чередом.
Давно умолкли злые кривотолки.
Была ль Любовь в красивом прошлом том,
Иль только страсти острые осколки?


Рецензии