Впустите Счастье...

Под Новый Год вдруг постучится счастье
В Твоё окно, скорей его впусти.
И пусть декабрь, и за окном ненастье...
Оно не может в дом Твой не прийти.

Озябло бедное и чуть заледенело.
Ты отогрей его и крепко обними.
Вдруг встрепенется, вспомнит, что хотело
И щебетать начнет про чудо, Ты прими...

Его наивность, может, непонятна,
Привыкли к правилам и четкости идей.
Не заставляй оправдываться внятно,
Да просто слушай вымысел затейный.

Нам в жизни не хватает безрассудства,
Простых и необдуманных поступков...
Всё ищем смысл с изысканным занудством,
А в чем же он? Толчем мы воду в ступе.

Не лучше ль иногда поверить в сказку,
И просыпаясь утром, вспомнить каждый миг.
И щедро раздавать любовь, добро и ласку,
Тогда вокруг, поверь, светлее станет мир,

Тебя в ладони примет, солнцем обогреет,
Ведь сердце превратилось в глыбу льда.
Вселенная утешит, от беды спасти сумеет.
Мир любит нас, простит почти всегда...

Елена Т.

 


Рецензии