Золотая рыбка шутка с анафорами

Как-то, помню, на базаре
Карася мне раз продали.
Принесла его в пакете.
Принесла - схватили дети.
 
Окунули в таз с водицей
Оказалось - шевелИтся!
- Мама! Рыбка золотая, -
Маша радостно вещала.
 
- Это, Машенька, карасик! -
Это Вася, первоклассник.
- Я пойду сегодня к речке,
Я найду ему местечко.
 
Выпущу его скорее,
Вы чтоб стали подобрее.
... Рыбка от ребят уплыла.
Рыбка просьбу не забыла.


Рецензии