Лиса и волк

ЛИСА И ВОЛК


Лиса
решила волку отдаваться:
За всякий раз,
коль принесет он зайца.

Сама же кумушка лежала на печи
И ела
всё из зайцев пироги.

(И ничего не делала уж боле)

И волк же до поры, как
Был доволен,
Пока лисою не пресытился...

Невольно
Потом за зайцами скакать ему уж —
Больно:
Все лапы сбил он в кровь...
(Так просто зайцев — шутка —
Не догнать!)

Решил судьбе он
Боле не пенять.

Из робкого довольно
Стал он смел.
И с той поры уж ел,
Когда хотел:
Голодную, больную,
Плохо спавшую,
От волка домогательства
Уставшую...

    --------
Лисички! Вы ли
В басне не бывали?
А если — нет, то —
Стоит ли? Едва ли...

                1995 г.


Рецензии