Волк в овчарне

ВОЛК В ОВЧАРНЕ


В овчарню волк залез...
Пока его узнали,
Он всех
Передушил овец.

С таким ворОм едва ли
Расправиться, рассвирепев, хозяева
Не знали
Как.
Наставив по лесу
СилАк,
Капканов, его ловили до тех пор,
Пока с живого шкуру не содрали...

    --------
Вот так иной не может
Нахвататься:
Все тащит-тащит...
(Не ему стесняться)

Всех раздражая, так и всяк,
Сжимая горло каждого,
В кулак,
Пока, как волка нашего в овчарне,
Его, такие же ль, обманутые
Парни,
Заставят в миг один
Узнать поклон:
Таков природой вверенный
Закон.

     20 ноября 1995 г.


Рецензии