Качели-лодочки

Весна в южном портовом городе,
Скверик с зеленью молодой.
Звук гармоники с переборами -
То ли праздник, то ль выходной.

Помню сладкий  акации запах
Опьяняющей радости,
Разноцветье панамок и  шляпок,
Изобилие сладостей.

Шелест листьев от лёгкого бриза,
Карусели с лошадками.
Духом праздника воздух пронизан -
Музыкой,  шоколадками.

Из  закусочных запах  водочки –
Остограмились мужики.
А под сенью деревьев – лодочки
И по парам выпускники.

В небеса улетали качели,
Их раскачивали вдвоём.
До вершин необъятных летели
Мы с мальчишкой весенним днём.

   02.12.2017


Рецензии
МолодЕчик! !!!!

Лада Перова   26.12.2017 18:49     Заявить о нарушении
Ладушка моя, шоколадушка!

Афина Наталья Зимина   26.12.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.