Ночь была, как ворона крыло...

Ночь была, как ворона крыло,
и метель мела под стылой крышей.
А мороз узоры на стекло
наносил дыханием неслышным…

Повинуясь зову твоему,
я покинул плен своей постели…
Снег на плечи сыплет бахрому,
головою мне качают ели.

Темнота... Нет звёзд вокруг меня,
я иду на ощупь и волнуюсь...
Вижу: вдалеке есть блеск огня,
по нему спешу к тебе, страхуюсь.

Снег колючий жёстко бьёт в лицо,
всё терплю, ведь это так и надо!
Наконец, знакомое крыльцо,
там живёт она, моя отрада.

Вновь звучит мелодия в груди,
знаю, для кого горят здесь свечи.
"Приходи по вьюге! Приходи!.." -
то поют сердца в горячий вечер…

Ночь была, как ворона крыло,
и метель мела под стылой крышей.
А мороз узоры на стекло
наносил дыханием неслышным…


Рецензии
Только бы вдохновение нас не покинуло, а то совсем продышаться негде в эти дни.

Оксана Задумина   12.03.2022 10:35     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Оксана! Доброе утро. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   14.03.2022 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.