Летние устои

   Устоявшееся лето.
   Запах тёплого бурьяна.
   В ранней свежести рассвета
   Спит заросшая поляна.
   Лишь гудят тихонько осы,
   Им же вторят басом шмели...
   Вот, отряхивая росы,
   Птицы стайкой подлетели.
   Паутинки в ярких блёстках,
   Свет зари передавая,
   Щедро дарят вдохновенье
   Переливами играя...
   Отступают все заботы,
   А всему причиной это -
   Святость утренней природы
   Устоявшегося лета!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.