Черная коробочка

Как же сильно меняет людей.
Время. События. Города.
Тех, чьи считали взмахи ресниц,
Сегодня кладем в "черную коробочку"
Навсегда.
В той коробочке тишина.
Страхи, боль, порок.
И то, что не следует вспоминать.
То, к чему не вернемся уже никогда.
Лица, которые не сможешь в толпе признать.
*
Я боюсь! Слышишь (кто-то там наверху) ?!
Что когда-нибудь,
Та коробочка с ветхой полки терзаний,
Да с грохотом вниз.
Как мне выдержать это?
Я ведь тот час свихнусь,
Или схвачу самый гипертонический криз.
Как мне выстоять это?
Молю, скажи!
Нет ответа...безмолвная пустота.
И поэтому я буду с этим жить.
И поэтому сегодня коробочка будет пуста.


Рецензии