В серебряном столбе Рождественского снега...

                В серебряном столбе Рождественского снега
                Отправимся к себе на поиски ночлега,
                Носком одной ноги толкнем другую в пятку
                И снимем сапоги, не повредив заплатку.
                Юнна Мориц.

Да уж! – Вот и Рождество… - грусть и вместе с ним веселье…
Вспоминайте, что хотели… -  большинство и меньшинство!
Вспоминайте, что в итоге, - где кресты и купола?
Снегом кажется зола, - пошутили злые боги?

Что внутри у каждой сути? – Что на сердце, если есть…
Вот она, благая весть… - к этой праздничной минуте…
Ёлки-палки, - палки ёлки… - Эх, народишко, народ…
Нет, ни в каждый огород… - ох уж эти кривотолки!

Да уж… - вот и Рождество… - грусть и вместе с тем, веселье…
Тяжело порой с похмелья, ну да, что там, - ничего…
Разлюли, люли – малина… - сказку празднует душа
Век от века не спеша, - благодатная былина…

Жарче сердцу на рассвете… - Дай вам Бог и тем, и этим!
Серебром горят снега, подпирают берега…
Не до жиру, быть бы живу… - так, уж… - это по ранжиру…
Крест на пузо и на грудь… - разберёмся, как-нибудь!
                2017.                08.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии