Я - облако

Я - облако. Я – свежий ветер.
Я – снег весенний на рассвете,
Июльский пух с ветвей.

Парю легко и, вероятно,
Могу я то, что необъятно
Обнять мечтой своей.

Мне боязно за тех, кто ниже,
Кто гласа высшего не слышит
В ночной зыбучей тьме,

Кто, слепо тычась в пол и стены,
Бежит из огненной геенны,
Как в бесконечном сне…

Я – облако, дыханье Бога.
Я – перья чайки-недотроги,
Крылом ласкающей волну.

Мечтаю я проснуться в сказке
И стать волной, что дарит ласку
И неба синеву.

Я – облако. Я – купол неба.
Ах, как бы, как хотелось мне бы
Дарить не дождь и снег! –

Амуров мягкие улыбки,
Оберегая от ошибки,
Дарить искристый смех.

15.10.2003


Рецензии