Дворовая зарисовка

"С легкой руки" дворника Васи
Клумба в бумажках садовницы Маси.
Кошки в подъезде орали баллады,
А из подвала пахло прохладой.
В солнца лучах кайфовал воробей
Яйца в прохожий мальчик Андрей
Смело кидал у соседей с балкона
Ныла пластинка из патефона.
Слесарь Виталий в Иру влюбленный
Краны не чинит. Он за-во-ро-женный.
(Это понятно, летала молва:
"Ира-красотка жилого двора").
Бабушка Глаша бабушке Вере
Все нашептала о пенсионере
Вышли во двор, сели на лавку
Глазками молча буравили травку.
Долго кричала соседка Наталия:
"Лера, домой!" (Вы ее не видали?)
Дети резвились дружно ватагой
Радостный смех Кате не мил:
Гамма за гаммой, хватил ли сил?
Люда качала в коляске грудного.
Слава на корт искал запасного.
С гордость двор обходил управдом:
Мирно и славно. Все чередом!


Рецензии