Лисица на охоте

ЛИСИЦА НА ОХОТЕ


Лисица курочку в
Курятнике поймала.
И в лес глухой с бедняжкой
Побежала...

Там огляделась, не крадется ли беда
И стала говорить такие
Ей слова:

— Ах, курочка, тебе ль
Лисиц бояться?!

Коль так, скажи,
зачем тебе стесняться?

Ну, что ты бегала в курятнике?!
Тогда
В бегах я за тобой
Лучинку загнала
Лишь в лапку...

А тебя, касатку,
Вот видишь, все равно,—
Поем!
Ну, что язык твой
Тих и нем?

Ужели страх в тебе?
Его ты проглотила?

Пока лиса ей это говорила,
А уж погоня быстрая поспела
И наша кумушка на
Этом погорела...

    --------
Мы часто видим, как другие похваляться
Настолько любят в этом, что
Деваться
Судьбе уж больше некуда, чем как
Всю удаль превратить
В — пустяк.

          17 ноября 1995 г.


Рецензии