Волшебный фонарь

На серой стене, старея с годами
Одинокий фонарь освещал темноту.
Свет его белый блуждал меж домами
И сказки писал на искристом снегу.

Он работу свою начинал вечерами
Не взирая на ветер и снежную мглу…
Что бы забыться волшебными снами
Смыкая единственный глаз по утру

А там за окном, за шторой из ситца
В тихом уютном, женском кругу
Ночь – как волшебная синяя птица               
Сказку навеет девичьему сну.

Бывало, смотря в то окно вечерами
Он часто угадывал в женщине ту…
Чей дымчатый взгляд томился мечтами,
И добрые сказки читал на снегу

Прошлой любви ее - долгая память
Не давала покоя ни ей, ни ему…
Чтоб от тоски ее долгой избавить
От счастья придется светиться ему.


Рецензии