Дождь

Мокрый дождь за окошком хмурится.
Серый вид застилает даль.
Всё гляжу сквозь стекло на улицу.
Не себя мне, а небо жаль.
Я жалею забытое солнце,
Что скрывается меж облаков.
Ну когда же оно к нам вернётся
На небесную гладь васильков?
Я жалею туман простудный,
Что укутал ватой дома
И своею заботой нудной
Настроенье испортил с утра.
Я жалею небесную слякоть
В лужах слёз на дорогах пустых…
Вдруг до слёз захотелось плакать,
Но не стоит дождь слёз моих.

07.10.2003


Рецензии