Где я беру слова

Слово за словом бусины словно
В строки сложу, нанизав их на мысль.
Это основа,  чтобы такого
В стих мне добавить, чтоб виделся смысл?

Бубен шамана в ритме дыханья
Вводит меня в поэтический транс.
Сети раскину в мире сознания,
Что попадётся мне в этот раз?

Стоны и крики,  смех и улыбки
Пазлами лягут на письменный стол.
Сразу не видится общей картины
Вьется змеею сложный узор.

Чу,  вдохновение,  в это мгновение
Я озарением вознаграждена.
Словно с утра соловьиное пение
Льется хрустальная стихострока.


Рецензии