Эльтиген

Шум прибоя, чаек крики,
Грохот боя с ними спорит,
И ракет немецких блики
Освещают берег моря.
Память, память...пляжи черны,
Штыковой атакой вспенясь
Мы бросались прямо в волны,
Шлюпки катерные креня.
Нас огнем земля встречала,
За нее платили кровью,
В песнях"Огненною" стала,
Стала ты моей любовью.
Здесь сражались умирая,
Веря,мучаясь,но зная,
Что придет пора такая,
Над Рейхстагом вспыхнет знамя.
Эльтиген! Земля святая,
Шепот моря у причала,
И кружится чаек стая -
Души тех, кого не стало.
Обелиск в простой ограде,
Пыль степной дороги рядом,
Мне одна нужна награда,
Вновь окинуть берег взглядом.


* Эльтиген - Поселок на окраине г. Керчь


Рецензии
Валера, большое тебе спасибо за это трогательное стихотворение посвящённое мужественным ребятам! Героям, отдавшим свои жизни за Великую победу! Вечная им память!

Иван Проскурин 2   09.01.2019 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван. Часто я, бывая в Керчи,посещаю это место. Первые уроки патриотического воспитания заложены там в мою душу.

Валерий Казачий   09.01.2019 12:45   Заявить о нарушении