Дружба - книга

Друзей
мы выбираем
в библиотеке жизни.
Дружба - книга,
но там нет
пронумерованных
страниц.
Там есть места,
где листы
вырвали,
есть страницы
испачканные,
но и много
исписанных.
Настоящая дружба
всегда
стремится
стать
книгой
с твердой
обложкой.
Если в книге
дружбы
только белые
листы,
то дружба ваша
пустая -
без доверия
и любви.
Если книга ваша
с позолоченным корешком,
то, возможно,
вся дружба в
этом корешке.
Убери его -
вся книга рассыплется. 


Рецензии
Как точно и красиво !!

Элвита Лиепа   24.12.2017 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Элла

Геннадий Дик   24.12.2017 09:48   Заявить о нарушении
Это так верно , ув. Генрих , что читаю и читаю ...

Элвита Лиепа   24.12.2017 12:33   Заявить о нарушении