Во власти ночи

Во снах приходят мне видения,
В них нет конца, начала нет.
В них мир подвергся разрушению,
Кем и за что сокрыт ответ.

Мне эти сны, так долго снятся,
Во всех чудовищный сюжет,
Живых так мало в них осталось.
В дымах и пламени рассвет.

Нет электричества, нет власти,
Все в поисках что есть, что пить,
Болезни, беды, кровь напасти,
И стали мёртвые бродить.

Я в этих снах детей спасаю,
От кровожадных упырей,
Но мертвецов плодятся стаи,
Держать осаду всё трудней.

Мы постоянно убегаем,
Всё ищем где найти причал,
И я дойдя до самой грани,
Рыдая плакал и кричал.

Холодный пот, всё, я проснулся,
От крика дикого в ночи,
Души пообрывались струны,
Скорей бежать, чтоб дальше жить!

Я постепенно понимаю,
Что это был всего лишь сон,
Но может сон предвестник брани?
Быть может мир наш обречён?


Рецензии