Пугает и манит таинственный вечер...

Пугает и манит таинственный вечер,
Что около дома гуляет моим.
А в доме напротив окошки как свечи
Радуют глаз мой сияньем своим.

По улице ветер шальною походкой
Несётся куда-то в морозную ночь.
Зелёная ёлочка прячется робко,
Не зная,как эту беду превозмочь.

Всех ослепив белоснежной улыбкой
И лёгким румянцем вечерней зари
Мягкая,снежно-морозная,зыбкая
К нам снизошла прелесть зимней поры.


Рецензии