Мирские мы, но к Богу с покаяньем

Когда на сердце ляжет тяжесть камнем,
Когда невзгод кружится хоровод,
К Творцу взываем в скорби, с покаяньем,
Ища защиты от мирских  невзгод.

Конечно, мы Святителям не ровня,
Грешим в мирских заботах, суетясь,
Как старцы - от рассвета,  до полудня,
Мы не стоим у образов, молясь.

Мирские мы,  во всех грешны желаньях
И ублажая собственную плоть,
Грешим мы вновь, не помышляя о страданьях,
Рассчитывая  на безмерную Творца любовь.

В минуты радости подчас мы забываем
Благодарить за радость небеса,
В обыденности дней не замечая
Создателя простые чудеса.

С молитвой к небу взор свой обращая
Мы просим Бога каждый о своём,
А он, в прищур на нас с небес взирая
Узрит,  как сущность жизни познаём.

И по заслугам каждому отмерит
Судьбу, удачу, жизненную нить,
Он видит все,  не может быть иначе,
Он продолжает человечество любить.

Мирские мы,  но к Богу с покаяньем
Приходим в храм под звон колоколов
Наполнить души наши пониманьем,
Чтоб осознали суть Творца даров.


Рецензии