Ты и чиновники

                В стиле рубаи


Для того, чтобы век свой достойно прожить,
Должен честно чиновник народу служить.
Но пока он всерьёз лишь одним озабочен –
Как скорее и больше в карман положить!

Чтобы нужному делу движенье придать,
Ты практически вынужден в «лапу давать».
А пытаясь иначе проблему уладить,
До Второго пришествия можешь прождать!

Пусть чиновничья рать всем владеет сполна,
А твоя перспектива грустна и бедна,
Всё равно не стелись и не ползай на брюхе,
Протестуй, добивайся – и дрогнет она!

                *     *     *
                2017


Рецензии
Безрадостная картина. Не дрогнут они. Слишком их много. Поэтому так и живём.

Политеист   23.03.2023 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.