Старые тайны играют над нами...

Старые тайны играют над нами,
Обманом лелеют сухие сердца.
Их облик горяч, получше свинца,
Что хлещет по ранам по брани.

Попробуй разгадку на тайну узнать
И сможешь на троне корабль увидеть,
Который людям в жизни не вытлеть,
Невозможно о нём даже знать!

Он искусно отделан золотом славы.
Блестят бриллиантами его корпуса,
По царски с величием стоят корпуса, 
Но с корабля не слышны голоса!

Тайна хранит историю века -
Историю, что в сердце лежит корабля.
"Неровными рифмами рисует земля":
На корме написано, видно для смеха -
Подумает малый, взяв в руки штурвал,
И тут же с визжаньем проснётся волна.
Поднимется к небу дрожаньем полна:
"Зачем же ты, глупый, про тайну узнал?!"

Старые тайны играют над нами.
Их много, как звёзд и злости людей.
Меж ними и нами нет толстой грани,
Но, узнав их, народ не станет умней!


Рецензии