Обиды - кирпичи

Одиночество, один лежу,
Тоскливым взглядом на мир гляжу,
Тоска съедает мою душу,
Вся боль моя стремится наружу.

Брожу в воспоминаниях и мечтах,
Забыл всё, забыл что значит страх,
И смерть не кажется концом,
А от одиночества избавлением,
И вся жизнь перед лицом,
Окажется перед моим забвением.
Не виню никого, я сам был кузнецом,
Как можно быть в городе одиноким,
Уверен, чувство это знакомо многим.
Оно не снаружи, оно внутри,
Маленькие обиды – кирпичи,
Замуровывающие двери твоей души,
И за ней не услышат как не кричи,
И не откроют её сколько не стучи,
Телефон возьмём, и там будем свободны,
Ни дверей, ни кирпичей - иллюзия воли,
Всегда молоды, храбры, превосходны,
Потом не устраивает нас в реальности,
Что мы не такие как в виртуальности.
В стремлении к индивидуальности,
Потеряли свои черты уникальности.
Открой и посмотри кто мы - ноли!
Играющие не свою, а чужие роли,
Выйти оттуда не хватит воли,
И никто не избавит от боли,
Никто не знает твои пароли.

Сам в себе ты замурован,
Миром ты разочарован,
Строим стены до небес,
Не бог же это творит, не бес,
Ответ внутри, ответ в тебе,
Выбор твой и имеет вес,
Не думай «он», не думай «все».

Одному быть одиноким ещё не страшно,
В объятьях быть одиноким вот что ужасно,
Не быть собой и всегда носить маску,
Ведь слёзы всё равно сотрут с лица краски,
Не впускай чужих одного лишь ты храни,
Честно, без лести и без враньи.


Рецензии