И пусть пятьдесят!

Время летит, растворяясь вдали
В годы, слагая минуты и дни.
Новый виток. Вот уже пятьдесят,
Не отмотаешь мгновенья назад.

Не будет возврата в дерзкую юность.
В этом вся соль, и в этом же трудность,
Только вперёд, а там нищая старость
Ждёт не дождётся. Немного осталось.

Пусть пятьдесят! Это зрелость порока,
В нём скрытая святость. В нём ошибки урока,
Крыльев размах, не боязнь высоты,
И жизнь переходит с природой на «ты».

К чёрту же старость! Да здравствует зрелость!
И не прошу я прощенье за смелость!
Сам для себя и пророк и судья,-
Жить по другому сегодня нельзя!

Пусть время летит, растворяясь вдали
Года превращая в текущие дни.
И пусть пятьдесят! Будет новый виток!
Пока не закончится жизненный срок.
08.12.2017г.


Рецензии