Усть-цилём ты мой, усть-цилём

Усть-цилём ты мой, усть-цилём!
Знаю, любишь ты эти мосточки,
Как стучат по ним каблучочки,
Когда мы на Горку идем!

Ах, дома мои, усть-цилёма!
Простотою своею старинной,
Красотою своею картинной
Поражаете снова и снова!

Ах, наряды мои, усть-цилёма!
Сарафаны, расшитые златом -
На Горку в народном, крылатом,
Западут они в душу любому!

Ах, родные мои, усть-цилёма!
Староверческий мой народ,
В суровом краю он живет,
У Печоры родного излома!

Усть-цилём ты мой, усть-цилём!
Знаю, любишь ты эти мосточки,
Как стучат по ним каблучочки,
Когда мы на Горку идем!


Рецензии