Я не буду девушкой с обложки

Я никогда не буду девушкой с обложки,
И даже бабушкой с обложки.
Я не помещаюсь в 90-60-90
И не выгляжу на прекрасные 16, воспетые хрупкими феечками,
населяющими известные социальные сети.
Даже в 16 я не выглядела на 16.
У меня внутри океан, а вы серьезно меряете меня цифрами?
Как можно измерить чувство юмора,
Взвесить отвагу,
Сосчитать возраст доброты?
У меня в голове стайки разноцветных рыбок,
леса изумительных кораллов.
А всякие люди всерьез сравнивают меня с девушкой с обложки?
Они прекрасны, словно хрустальные вазы,
В которые никогда не поставят цветов.
Как говорила моя подруга, пятая точка стала героем нашего времени,
Ей уделяется пристальное внимание,
Ее любовно выращивают в спортзалах,
Ее красиво одевают, ее водят в солярий.
Пятая точка улыбается в объективы фотокамер.
А у кого нет—на тех слетаются стервятники:
толстая, некрасивая, закончишь свою жизнь среди тысячи кошек.
Ах, если бы относились к своим возлюбленным так же хорошо,
как к известной части тела.
Если бы вы следили за изъянами характера так же,
как за изъянами чужих тел.
Мы все родом из океана, и на коже с тех пор
Осталась водная рябь,
И голубые океанские жилки просвечивают под кожей.
Мир не станет счастливее от превращения белковых коктейлей
В декоративные мышцы, обласканные искусственным солнцем.
Знаете, когда-нибудь закончится каждый из нас.
Что останется? Злобные слова о чужой не-красоте?
Следы от укусов в чужих душах?
Бесконечное число одинаковых фотографий
«Я и моя пятая точка приветствуют вас»?
Когда я закончусь, останется тысяча улыбок,
растворившихся в полуденном воздухе.
Тысяча белых цветов в душах тех, к кому я проявила доброту.
И тысяча плачущих кошек будет греться на солнце.
Я не буду девушкой с обложки.
Ищите меня на обложке «Эпохи великих открытий»—
Там вы увидите океан.


Рецензии
О, да!!! Меня тоже раздражают жопоселфи, нашествие кентавров))) хотя я в этом вижу и другой символ - жопа - это выражение нашей эпохи)

Александра Кессо   08.04.2021 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.