Дай Бог, не впасть в дьявольскую любовь!

«Твоя – моя любовь до гроба,
Твоя – моя любовь до свеч,
Которые сгорают одиноко
И превращаются в страдальческую сечь!»

Так могут о любви тут заикаться
Все человеки наяву,
Которые не любят вовсе –
Инстинктом связаны в аду.

Их подружил здесь дьявол вместе:
Привёл к единому огню –
Они должны сгорать совместно
И обжигаться на ходу.

Ну, не умеет дьявол делать
Так Пару, чтоб Она росла
К единому Огню Всевышнего,
Чтобы Она всегда жила!

Поэтому все человеки
Страдают от своей любви:
«Ах… охи, ахи, боже праведный –
Как хорошо же мне внутри…

Какая же она красивая,
Какой он дивный молодец…»
Вы что, друзья, здесь белены объелись –
Зашевелился в вас конец?

… конечно, дьявол – это сила:
он может так двоих связать,
Что и зависимость паршивую
Будут до гроба ощущать;

Пока их, наконец, отпустит
Смерть, приходящая к душе –
Двоих под ноготь изничтожит,
Чтобы не вякали нигде!

Да, человеки не достигли
Такого уровня нигде,
Чтобы им ощущать Любимых,
Что навсегда придут к Судьбе;

Ну, не раскрыты у них Души:
Тела инстинктами живут –
И никакого им Просвета,
И дьявол просто достаёт.

… а, если б, знали, как все Дети
Ту Красоту, что есть вокруг –
Наружу выходили к Солнцу,
То Мир открылся бы, как Друг!

И потекла Река живая,
Что Чувствами всегда полна,
И было, просто, задушевно,
И Разум был бы Свысока;

И ощущали непременно
Его и Слово, Высоту,
И Устремлением довольны -
Что ближе всех идут к Огню;

Тому, что, вовсе, не сжигает,
Тому, что в Сердце завсегда
И, не сгорая, Люди «тают»
От приходящего Добра;

Прикосновением довольны,
Всё потому что… Красота –
И, только, к Лучшему готовы
Их совершенные Дела;

И, растворяясь в Благодати,
Наполнят Разумом Сердца,
Чтобы о Лучшем, лишь, мечталось
И было Здорово всегда!

И, слыша Голос Верховенства,
И, говоря Ему Слова,
Я прикасаюсь к Его Сердцу
И говорю: «Люблю Тебя!

О, Боже, нет врагов и власти,
О, Боже, Сердце для Тебя –
Я открываю Осознание,
Чтобы наполнить Мир, любя;

И опускаюсь на Колени…
Прошу, чтоб ни одна змея
Меня не провожала к смерти,
Клянясь в любви от дьявола!»
                2017г


Рецензии