Листва

Я полюбил пинать листву...
Сегодня это было утром:
Искал кружащую мечту
На небе цвета перламутра.
Средь порыжевших брел берез,
Спускаясь вниз, шуршали листья,
Осенний пробирал мороз,
И в голове светло и чисто.
И вот смотрю, идет она...
К ней подхожу, общаюсь мило,
Она, конечно, не одна...
Меня давно уж к ней манило...
Идет с друзьями, стороной
Бреду и я, улыбку пряча,
Шуршу листвою золотой,
От солнечных лучей горячей.
Все вдохновением полно,
Все переполнено мечтами...
Свиданье с ней всего одно,
С шуршаньем тихим под ногами...
Я полюбил пинать листву...
Сегодня это было утром:
Нашел кружащую мечту
На небе цвета перламутра...


Рецензии