В листопадном хороводе...

В листопадном хороводе
Два листка кружились тихо,
Подчиненные природе,
Ветром мучимые лихо.
Где-то свел их вместе случай,
Закружились в танце словно.
Листья, осень, ветер, тучи...
Обнимаются безмолвно.
Только вот рука-рушитель...
Что же мнят о себе люди?
Почему она вершитель
Совершенно чужих судеб?
Разлетелись листья, просто
Взят один в охапку силой.
Их разбили слишком злостно,
Так нечестно, некрасиво...
И упал один на землю,
Одиноко, одиноко,
Совершенно не приемля
Сущности руки жестокой.
Он один. Печали полон,
А лишь мигом раньше - счастья,
В одиночество закован
Налетевшим вдруг ненастьем.
Вот она, рука, так низко,
Может, тоже к ней в объятья?
Чтобы снова стать так близко
Жертвам этого заклятья...
Но она, других лелея,
Отдаляется неспешно.
Если б можно, ветром вея,
Подобраться к счастью, нежно
Вырвать то, что очень нужно,
Закружиться в танце светлом...
Барабанят очень дружно,
Словно слезы, слезы неба.


Рецензии