Ассоль

Лунная горошина
прямо в луг не скошенный
Закатилась, спряталась, в зазеркальи рос.
Как мой мир встревоженный,
Волей Бога брошенный,
Кружится под вечностью в миллиардах звёзд.

Кружится   беспечно так
Споря с бесконечностью,
И глядят Вселенные в зеркала миров,
А года, прожитые
И росой отмытые
Остаются в памяти отраженьем снов...

Алым цветом паруса,
Облака раскрасятся,
На закате солнышко брызгает лазурь,
А на море радостью
Чудом, вдруг, появится,
Тот фрегат загадочный - покоритель бурь.

Он причалит к пристани
И сойдет неистовый
Капитан просоленный к девушке  Ассоль.
Много лет без ропота
Под  издёвки с хохотом
Прибегала к берегу, заглушая боль.

Лунная горошина
прямо в луг не скошенный
Закатилась, спряталась, в зазеркальи рос.
Как мой мир встревоженный,
Волей Бога брошенный,
Кружится под вечностью в миллиардах звёзд.


Рецензии
КАКАЯ КРАСОТА!!! ОЧЕНЬ!

Седьмое Облако   12.02.2018 22:37     Заявить о нарушении
Привет Юльчатай!
Давно не слышал тебя, как дела, а я всё точу и придумываю)))...

Петр Панков   13.02.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.