Мысли...

Фотографии осыпались со стен,
как осенние листья с деревьев,
отголосками наших ссор,
всё безжалостней друг к другу
по отношенью.
В этом есть и виновность систем,
чьи рамки не дают нам
свободу мышления и выражения...
Жизнь не равно ко всем несправедлива,
Все глаголят мол “сама виновата”,
“если случилось,значит так нужно было...”.
Но никто не знает,кто всё это решает,
кто имеет право так жестоко решать
судьбу человека?
Хотя кто же,если не мы сами.
Если же Бог есть,то почему в мире горе?
Кто-то скажет,что без несчастья не было бы счастья,
люди бы попросту его не ценили,
не замечали,
как говорят “без несчастья,не познали бы счастье”.
И не стоит всё взваливать на него,или
же обвинять во всём людей.
Побольше бы дождливых дней.
А почерк срывается на крик,
друг мой,от чего же ты в последнее время так поник?
Живёшь словно не ты,
а твой двойник.
Но ведь никто и не знает,
какое смятение и страх твою душу
одолевают.
Утешаешь,унижаешь себя своими
же мыслями.
Воображаешь,как на люстре повисли мы.
Немыслимо...
Тьма стала светом,чтобы суметь
тебя защитить,но ты ведь
чувствуешь,как рвётся эта нить..?
Не ищи в этом смысла,вообще
не ищи его в чем-то.
Да пошло оно всё к чёрту,
к чёрту этот мир.
Ты в нём не живёшь,
даже не существуешь,
ты здесь просто застыл,
остыл,как тот кофе,что ты заварил,
но так и не выпил,ведь просто забыл.
Приуныл...
А впрочем ничего нового,важного,
всё так же сотрёшь и сожжёшь,
как и вчерашнее.
Прошлое,будущее и настоящее,
стоящее,важное и манящее,
всё это бумажное...
Ты уверен,что живёшь?
С каждым днём всё больше осознаёшь,
и меньше понимаешь.
В лабиринтах мыслей блуждаешь.
Меньше находишь,больше теряешь,
даже своё имя порой забываешь.
Так больно и грустно,но и счастья
сполна,вроде бы и полон стакан,
но до дна.
Грустно дни проживаешь и слова
на ветер бросаешь,но любишь и
обещания выполняешь...или не выполняешь.
В общем,как знаешь.
А мрака всё больше,
не видать там рассвета.
Дотлевает сигарета,но желание
остаётся.
Ты хоть чувствуешь своё сердце,
эй,оно там ещё хоть бьётся?
Этих мыслей потокам,
не сыскать конца.
Я просто из стада,
самая ошибочная и глупая овца.


Рецензии
..."Вроде бы и полон стакан,
Но до дна"...
Потрясающее сравнение,как и сама работа.Одно удовольствие тебя читать!)

Нуманцев Сергей   12.12.2017 12:07     Заявить о нарушении