Чем может быть... Леонид Филатов

       Памяти Сережи

Чем может быть утешен человек ,
Которого несут к могильной яме ?...
Не знает он , не видит из-под век ,
Что окружен любимыми друзьями .

Когда в конце концов умру и я ,
Хочу , чтобы не медля ни секунды ,
Ко мне слетелись все мои друзья -
Со службы , из больницы , из Пицунды .

И чтоб случайный магниевый блиц
Вернул меня на миг из мрака жизни
И высветил с десяток милых лиц ,
Которых я б хотел собрать при тризне .

Пусть радость и не шибко велика ,
Но , уходя в последнюю дорогу ,
Я все же буду знать наверняка ,
Что я не пережил их , слава Богу ...

       1983


Рецензии
Как был прав Леонид Филатов!
Хочется жить,но не пережить
дорогих тебе людей...
С уважением

Юрий Милашенко   10.12.2017 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.