Утро, зорька светит ясная. Мама с зоренькой встаёт

Утро, зорька светит ясно.
Мама с зоренькой встаёт.
Не сидит она напрасно,
Пироги уже печёт.

Варит, жарит, кашеварит,
Разливает молоко.
Для Илюши и для Марьи,
Чтобы день прошёл легко.

К папе прыгну на коленки,
Помогу ему я есть:
-"На вкусняшки, ешь же пенки,
Ух, испачкался ты весь."

А пока мы все тут ели,
Братик, шмыг из-за стола.
Ест из вазы карамели,
Я, немножко, помогла.

Бабушка мне платье гладит,
Надо бант пока найти.
Собираюсь же я в садик,
Как без бантика идти?


Мы идём все на работу,
Собрались, как на парад.
И спешу я беззаботно
В свой любимый детский сад.


Рецензии