Послушность

Короткие встречи, недолгие речи.
Что было и плыло, того уже нет.
А что в нашей жизни надолго, навечно?
Найдёшь ли тут сразу толковый ответ.

Разлуки прильнутся тоскливые руки.
У ней, видно, принят обратный отсчёт.
И дождь постучится так просто, от скуки.
Зачем приходил, он и сам не поймёт.

Ни с кем не простилось, колечком скатилось
Горячее лето с ладоней равнин.
Светилось, резвилось, во всю торопилось
Увидеть пожары-обманы рябин.

Спешит уже осень походкою лисьей.
Взойдёт на пригорок , чуток отдохнёт.
Вздыхают и падают кроткие листья,
Боятся нарушить им данный черёд.

И дни наши, годы вот также послушно
Уходят, не спорят, торопят свой час,
Не зная, кому и зачем это нужно,
Спросить не желая об этом у нас…

(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии